搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 互联网产品

IT社区TechWeb正式推出“同事录”交友服务

  6月26日,经过一个月的技术测试和应用开发,IT社区TechWeb今日正式推出“同事录”(home.techweb.com.cn)交友服务,这是国内第一个正式推出、专注IT职场的SNS社区。

  目前,TechWeb“同事录”业已自行开发出10多款具有自身特色的SNS应用服务以及职场游戏,已有300多个公司同事录、300个相册,1000个群组、2000篇日志。

  与其他社交网络网站不同的是,在轻松娱乐之外,TechWeb同事录人群更加聚拢,通过在这里认识的朋友,能够迅速找到了IT方面的工作。TechWeb同事录正在成为学生们进入IT行业的捷径,为此TechWeb同事录在测试初期就特意增加了“公司招聘”这个板块,截止目前,TechWeb同事录的用户都在发布数十条招聘求职的信息,这里为用户提供实实在在的“工作找人、人找工作”服务。

  除了基本的博客与相册服务之外,在TechWeb同事录,用户还可以创建或者加入曾经及现在的公司群组,与有着相同经历、兴趣的好友一起在群组里探讨你所关注的话题。小博客可以让好友即可知道用户正在做什么,或者现在心情如何。用户如果在工作、生活中遇到困难或者难题,随时可以发起“悬赏问答”,让你的新老好友给予你帮助。

  新版TechWeb同事录中增添了自主研发的“创业”和“职场”虚拟游戏,开公司、招兵买马、企业融资、薪资评测、工作牢骚这些小游戏,让紧张疲惫的IT人在3-5分钟内得以放松、会心一笑。目前已有近50个虚拟公司在经营中,如果用户将虚拟公司经营良好,完成“IPO上市”,TechWeb将奖励前五名用户IPhone手机及IPod播放器。

  对于TechWeb“同事录”的未来发展和规划,TechWeb网站执行总裁顾晓斌透露:我们未来还是着重于工作及职场的服务。短短1个月时间,我们就开发出10多种应用和服务,清楚得表明我们对“同事录”SNS社区的高度重视。随着开发队伍的日益壮大,2008年,我们规划还要开发出100多种应用服务,同时我们也非常愿意与其他SNS网站分享、交换我们的应用服务。

  长期以来,TechWeb网站深受国内IT行业的管理者以及从业人员的喜欢。此次推出的“同事录”交友服务,使得喜欢TechWeb平台的众多用户,有了更加方便的交流方式。无论是新老同事还是远近朋友,登录TechWeb同事录,IT圈中人近在眼前。

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>