搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

不做“珊瑚虫”第二!超级兔子宣战迅雷

  【IT168 新闻资讯】“迅雷律师信不讲信用!”超级兔子作者蔡旋6月24日愤怒地告诉IT168记者,四月初收到迅雷的律师函之后,他已经按照信中的要求删除所有“迅雷(超级兔子版)软件”,但还是被迅雷告上法庭。

据悉,该案将于7月9日再次开庭。

  整个事件的起源还是来自蔡旋开发的一款软件《迅雷超级兔子版》,该软件推出后让迅雷感觉很受伤,在2008年4月2日发给蔡旋的律师函中,迅雷指责超级兔子存在两大罪状。其中之一就是因为这款是对迅雷系列软件的非法修改,并通过超级兔子软件网站“非法向网络用户发布,获取非法利益”(不过迅雷并未就蔡旋所获个人利益进行举证)。

  迅雷据此要求超级兔子在2008年4月13日之前“停止修改及发行迅雷系列软件”。对于律师函蔡旋也做出了超快反应,对于超级兔子版的迅雷软件进行了删除。不过对于蔡旋的回应,迅雷仍然于4月底正式起诉了蔡旋,该案将在7月9日在广州正式开庭审理。

迅雷状告蔡旋起诉书

  在起诉书中,我们看到迅雷起诉蔡旋的理由是严重侵犯原告的著作权:

  1、修改了原告与用户之间的软件许可协议;
  2、修改了软件的部分功能。

  对于所受的侵害,迅雷在诉讼中请求:

  1、请求法院判令被告立即停止侵犯原告著作权的行为;
  2、请求法院判令向原告公开赔礼道歉、消除影响;
  3、请求法院判令被告赔偿原告经济损失人民币伍拾万元;
  4、请求法院判令被告承担本案全部诉讼费用。

迅雷状告蔡旋起诉书

  因为之前曾有过珊瑚虫版QQ的案例,超级兔子版迅雷与之有着惊人的相似,所以对于本次案件的结果似乎已经比较清晰,除非蔡旋手中还有别的有利证据。

  “我也有证据,迅雷官方网站提供兔子版下载,看法官怎么判而已。”蔡旋认为自己跟“珊瑚虫”陈寿福的案例还有几点不同:

  1、珊瑚虫安装插件、替换广告,兔子没有这些。

  2、珊瑚虫提供的官方下载证据是第三方网站Cache,并非直接采自QQ网站。兔子证据是直接采自迅雷官方网站。

  3、迅雷已经发过律师信,兔子已经照做了,但仍然继续告上法院,说明迅雷律师信不讲信用!

  在珊瑚虫案尘埃落定之后,超级兔子案究竟向何处发展,之前法学界也曾有过许多争论,我们期待在现有的国家法律法规保护下,每个人都享受公正公平的公民权利。

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

蔡旋

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>