搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

创维数码“甩包袱”2.13港元售手机业务80%权益

  ⊙本报记者 于兵兵

  昨日,创维数码(00751.HK)发布公告称,因旗下移动电话业务表现欠佳,其全资附属公司创维移动通信-BVI和创维-RGB决定出售合共持有的创维移动通信-深圳80%权益。

接盘方分别为宝易通讯和亮成集团,此次交易作价分别为1元(约1.13港元)和1港元。

  公告称,此举意为限制公司因移动电话业务而产生的财务和营运风险。转让完成后,创维-RGB、宝易通讯及亮成集团分别持有创维移动通信-深圳20%、40%及40%权益。

  根据协议,创维-RGB向创维移动通信-深圳初步注资4000万元,宝易及关联公司则注资5000万元,创维-RGB同时负责偿还创维移动通信-深圳最近净负债金额45%,上限不超过6688万元。

  因移动通信-深圳不再是创维附属子公司,创维称在截至2009年3月31日的年度合并财务报表中将获得预期出售收益约3936万元。

  据了解,创维移动通信-深圳公司主要业务为设计、制造、销售移动电话。公告称,因公司推出的手机产品不被市场接受,创维移动通信-深圳公司业务从2008年3月后出现恶化,预期在截至2008年9月底的6个月内会出现亏损约5631万元。 

(责任编辑:赵秀芹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>