搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 盖茨退休 > 博客评论

李开复:我很佩服比尔·盖茨的胸怀和慈善心

    【搜狐IT消息】北京时间6月26日消息,比尔·盖茨将于6月27日正式退出微软日常工作。其表示,退休后将把20%的时间用在微软项目上,剩余80%的时间从事慈善事业,其580亿美元的身家也赠与慈善基金会。从全球首富到全球首善,盖茨的转变让业界振奋。而其过去30多年职业生涯中的功过是非,也是自有人评。

Google中国区总裁:李开复
Google中国区总裁:李开复

    现任Google中国区总裁的李开复曾担任微软前亚洲研究院院长。在接受搜狐IT采访时表示,“我很佩服比尔·盖茨先生的胸怀和慈善心。”李开复说,“人的价值不在于他拥有多少,而在于他留下多少。”李开复认为比尔·盖茨在45岁以后,人生价值观就已有所转移。

  谈及比尔·盖茨对IT产业和对社会的最大贡献,李开复认为,比尔·盖茨开创了软件企业,改写了IT历史。“如果没有他当年的远见,就没有今天的PC,、IT、software industry。

”李开复回忆说,当时没有人认为软件有价值,大家都认为软件是硬件的附属品。“但只有他把未来看得那么清晰。”

    对于比尔·盖茨即将宣布退休,李开复送出了自己的祝福。李开复表示,比尔·盖茨给我们的启发就是经过他的慷慨、慈善,让我们更深的理解,人的价值不在于他拥有多少,而在于他留下多少。他此举的重大意义不在于捐出的财富,而是对人们的启发。

    独家采访:
    曲晓东、蒋涛访谈:盖茨退休是兴趣转移 离去方能再造微软
    吴士宏:盖茨做得很好 
    唐骏:盖茨是整个人类的神话
    杜家滨婉拒评论老东家 
    高群耀:我所接触的盖茨
    李开复:我很佩服比尔·盖茨的胸怀和慈善心

(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

盖茨 | 李开复

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>