搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

创维手机两港元甩卖80%股权

  时报讯 (记者 杨章玉) 24日晚间,创维集团香港上市公司创维数码(00751.HK)在港交所发布公告称,由于集团的移动电话业务表现欠佳,将出售旗下创维移动80%的股权,以降低财务及营运风险。之所以出售价格仅为两港元,是因为创维原本欠了宝易通讯及亮成集团的债务,属于“债转股”出售。

  出售价格仅两港元

  根据公告,创维集团将旗下的创维移动通信-BVI及创维-RGB总共80%的股权出售给宝易通讯及亮成集团,出售价格分别为1.13港元和1港元。其中,创维-BVI公司向宝易通讯出售创维移动40%的股权,创维-RGB公司向亮成集团出售所持有的创维移动60%股权中的40%,至此创维集团仅剩创维移动20%的股权。

  资料显示,目前创维移动的业务亏损严重,截止今年5月30日,创维移动的净负债为1.328亿元人民币,其中,创维移动欠银行未还债金额1900万元人民币,由创维RGB担保。知情人士称,手机销量的下滑是创维移动亏损的主因。他透露,目前创维移动的手机月销量不足5万台。

  易主后品牌仍可用

  据了解,创维移动通信-BVI和创维-RGB均是创维集团的全资附属公司,而收购方宝易通讯是创维移动在深圳的一位供货商,亮成集团则是宝易通讯的关联公司。此次出售完成后,创维移动将不再是创维数码的附属公司,但是创维-RGB同意将授权创维移动5年无偿使用手机产品“创维”品牌及商标。

  根据双方约定,创维-GRB公司还将向创维移动注资4000万元,贸易通讯和亮成集团则将根据创维移动运营所需要,注资至少5000万人民币。

  资料显示,创维于2005年进军手机市场,仅3年的时间便处于被出售的地步。

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>