搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 绿色科技频道 > 节能减排

节能减排商机成跨国机构在华投资新热点

  新华网广州6月25日电(记者梁钢华)作为全球电力设备领域的大型跨国企业,ABB集团在25日至27日于此间举办的第三届广州国际节电技术与设备展览会上设立了专门展区,集中展示推介该公司最新的先进节电节能技术与设备。


  专门从北京前来参展的ABB集团中国增效节能业务业经理徐少京告诉记者,近年来ABB集团正在发力强抓中国全力节能降耗所带来的巨大商机,仅在广东推进的项目就有好几个。

  ABB集团与广东实施战略合作的案例,是跨国公司大力在中国捕捉节能减排商机的一个缩影。作为广州国际节电技术与设备展览会主办单位,广东省经贸委副主任李向明介绍说,本次展会吸引了国内外同行的广泛关注,包括瑞士ABB、德国西门子、亚洲开发银行、美国能源基金会、国际铜业协会等著名跨国机构均展会展示了其最新节能方案和项目。

  据广东省节能中心主任陈健介绍,前来参加广州国际节电展的跨国机构,目前基本上在中国都有节能减排的投资合作项目。

  本次展会还首次吸引非洲代表团前来参会。尼日利亚能源电力设备工程采购代表团近30人特地远道而来,期间将专门与有关政府部门及参展商进行洽谈。

  李向明表示,“十一五”期间,广东省必须完成的节能总量将达4593万吨标准煤,比原预计数增加893万吨标准煤。跨国公司在华开展节能减排方面的合作商机无限,大有可为。
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李向明

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>