搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 微软收购雅虎 > 最新报道

传微软雅虎未做第三轮谈判 但整合搜索或有交易

  CNET科技资讯网 6月25日 国际消息:当地时间本周二,据熟悉微软和雅虎的消息人士透露,两家公司没有就整体收购雅虎而在谈判,但随着两家公司重启整合搜索业务谈判传言的流行,雅虎股价出现了暴涨。

  自TechCrunch网站传出微软、雅虎开始了整体收购雅虎的第三轮谈判后,雅虎股价暴涨了8%。

  熟悉两家公司思路的消息人士向道琼斯通讯社否认了这一传言,但暗示这两家公司可能对有关整合搜索业务的交易有兴趣。尽管雅虎曾拒绝了微软提议的收购雅虎搜索业务的交易,但微软表示仍然就雅虎的搜索业务愿意谈判。类似谈判是否在进行中,目前还不明朗。

  微软在2月份提议以每股31美元的价格收购雅虎,但因价格问题而以失败告终;随后又就收购雅虎的搜索业务进行了第二轮谈判,结果也是无果而终。

  雅虎因部分高管跳槽而提出对其管理结构进行重组,紧接着就出现了两家公司将开始第三轮谈判的传言。雅虎最早有望在本周公布新的管理结构。

  雅虎面临着包括激进投资者卡尔•伊坎在内的数名股东要求与微软达成交易的压力。分析人士称,许多股东仍然认为对雅虎和微软而言,两家公司达成交易是再好不过的选择了。

  雅虎和微软官员都没有就此发表评论。

  本月初,微软和雅虎都证实了双方在搜索广告领域的谈判破裂。雅虎曾宣布了与谷歌合作的计划。

  标准普尔(Standard & Poor)的分析师斯科特•凯斯勒称,“我们认为对微软而言,收购雅虎是实现其在全球网络广告市场赢利的最行之有效的方法。”

  Collins Stewarts的分析师桑迪普•阿加沃在一份最近的备忘录中指出,雅虎被微软的收购谈判搞得“特别烦”,并指出美国的经济放缓也影响了雅虎的主要营收渠道━━互联网显示广告投资。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>