搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 盖茨退休 > 博客评论

唐骏:盖茨是整个人类的神话

  【搜狐IT消息】(文/雷风)6月25日,原微软中国总裁、盛大网络总裁唐骏在接受搜狐IT采访时对比尔·盖茨进行了评价,并回顾了与盖茨交往中难忘的事情。

  他表示,在盖茨宣布将财产全部捐赠之前,他认为盖茨是一个成功的企业家,是行业的领袖和标杆;但盖茨宣布将全部财产捐赠之后,他对盖茨的认识进一步提升了,他认为盖茨是整个人类的神话。

  另外,唐骏也坦陈,在得知盖茨将所有财产捐赠时,他自己对财富和人生价值进行了思考,虽然目前他尚不能做到将所有财产捐赠,但盖茨对他的影响很大。唐骏也相信,盖茨的这一举动会引起很多人的思索。

  在忆及和盖茨亲自交往的过程时,唐骏谈到了两件最为难忘的事情。

  “2003年盖茨访华,在私下一对一谈话中,我对盖茨的印象发生了很大的变化。以前我总认为盖茨是非常严厉和犀利的,但那次盖茨跟我谈话时,他却表现得非常慈祥。他对我说,‘中国市场有很多挑战,你也面临着很大的压力,但我希望你做人要正直,做事要勤奋,做到了这两点即使你没有达到预期的目标,公司也会理解你的。’这番话令我受益颇深。以后做很多事情的时候,我都会想起‘做人要正直,做事要勤奋’的忠告。”唐骏表示。

  另外,唐骏称,在自己准备离开微软的时候,给盖茨写了一封信。信发出去很短的时间,他就收到了盖茨一封很长的信,在信中盖茨对他的离开非常的惋惜和遗憾,并推心置腹地向唐骏说了很多话。最后,盖茨在信中说,期待有机会与唐骏再在一起工作。

  “现在看来,以后我们再在一起工作的机会没有了,这是我觉得最为感伤的事情。”唐骏表示。

    独家采访:
    曲晓东、蒋涛访谈:盖茨退休是兴趣转移 离去方能再造微软
    吴士宏:盖茨做得很好 
    唐骏:盖茨是整个人类的神话
    杜家滨婉拒评论老东家 
    高群耀:我所接触的盖茨
    李开复:我很佩服比尔·盖茨的胸怀和慈善心

(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

盖茨 | 唐骏

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>