搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 微软收购雅虎 > 最新报道

微软收购传闻又起 雅虎股价应声反弹

  据国外媒体报道,在雅虎重新考虑微软的收购邀约消息传出后,其股价也在周二中止了下跌趋势,呈现小幅反弹。

  比特网(ChinaByte)6月25日消息(孙广健)据国外媒体报道,在雅虎重新考虑微软的收购邀约消息传出后,其股价也在周二中止了下跌趋势,呈现小幅反弹。


  自从雅虎宣布使用谷歌更成熟的技术在美国市场显示广告后,其股价一路走跌,但受到雅虎将重新考虑微软出价的消息传出后,其股价周二上涨59美分,周二收盘于22.04美元,实现两周来最大单日涨幅。据称,谷歌联盟刺激雅虎重新考虑将自身搜索业务以90亿美元的价格卖给微软,有媒体援引知情人士的话称,该交易价值可能更高。

  在投入雅虎怀抱,拒绝了微软整体收购和部分收购搜索业务的要求后,雅虎市值已经下降16%,这令雅虎董事会不得不重新考虑如何证明杨致远设立的每股37美元报价合理性。除了这个强大的压力外,他还面对伊坎的代理权战争和大批高管和重要工程师离职带来的管理层真空。据称,公司可能于本周发布一个关于高管离职的声明。因为面对8月1日的股东大会,杨致远必须更加重视其他股东的利益。

  分析师称雅虎增速放缓主要是因为近年来没有跟上谷歌改革的步伐,虽然同谷歌的合作能给公司代理每年8亿美元的收益,但由于将更多的权利交给了谷歌,这个合作从长远看是损害雅虎利益的。此外,由于占据搜索广告市场超过80%的市场份额,这项合作还面对美国反托拉斯法和立法者的反对的风险。但如果雅虎转投雅虎,谷歌将得到超过2.5亿的

  雅虎发言人拒绝对这一说法发表评论,微软也为做出评论。但软件制造商Redmond表示希望同雅虎展开合作。
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

杨致远

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>