搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

Google:服务器节能方式与笔记本等设备大不同

  CNET科技资讯网6月25日国际报道 芯片厂商一直在将移动计算的经验用于服务器,希望通过降低能耗提高效能比。但谷歌一位知名工程师本周一给这种方法当头泼了一头冷水,称这两种类型的计算之间有太多的不同之处。

  谷歌一名研究能耗问题的工程师路易斯·巴罗佐在一次会议上发言时说,数据中心与便携式电子产品、笔记本电脑和手机是两类截然不同的计算设备。

  问题在于便携式产品和服务器有不同的运行模式。便携式产品在大多数时间内处于休眠状态,只偶尔运行一下,厂商可以通过让处理器和其它电路在大多数时间内处于低能耗的休眠状态,在需要时让它们转入能耗较高的高性能状态;谷歌服务器的运行模式则完全不同:它们在大多数时间内完成适量的工作,有时也需要全负荷运行,但很少处于休眠模式。

  谷歌建议厂商设计能够随着负荷减小而能耗逐步降低的产品。服务器在全负荷运行时能耗最高,但糟糕的是在处于休眠状态时其能耗仍然相当于最高能耗的一半儿。

  巴罗佐表示,处理器浪费了许多能源,但与硬盘、内存、网络适配器相比,处理器在降低能耗方面的表现要好得多。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

巴罗佐

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>