搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 环球·百科·生活

院士大会开幕 胡锦涛发表重要讲话

  院士大会开幕胡锦涛发表重要讲话据新华社北京6月23日电中国科学院第十四次、中国工程院第九次院士大会23日上午在人民大会堂开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛出席会议并发表重要讲话。

  中共中央政治局常委吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、李克强、周永康出席大会。


  这次两院院士大会,是我国科学技术和工程技术界最高学术团体召开的一次盛会。大会的主题是:全面贯彻党的十七大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,切实发挥国家科学技术思想库作用,大力弘扬科学精神,积极推进国家创新体系建设,努力开创科技事业新局面,不断提高我国自主创新能力,建设创新型国家,为推动科学发展、促进社会和谐作出应有的贡献。

  在热烈的掌声中,胡锦涛发表了重要讲话。

  目前我国已有699名中国科学院院士和719名中国工程院院士。
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>