搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

工业和信息化部月底有望挂牌 三定方案尚未获批

  郭晋晖

  本轮“大部制”改革中组建的五大部委中,四家已经正式挂牌运转。据悉工业和信息化部也有望本月底挂牌。

  《第一财经日报》近日从原信息产业部新闻发言人王立健处获悉,工业和信息化部月底有可能挂牌。

但目前“三定”(定职能、定机构、定编制)方案尚未获批。

  稍早前的6月16日,工业和信息化部在北京召开会议,传达学习中共中央、国务院近日召开的省区市和中央部门主要负责同志会议精神,部署下一阶段工作。工业和信息化部部长李毅中在这次会议上首次谈到了该部的“三定”问题。

  李毅中表示,当前要继续做好工业和信息化部“三定”工作并制订下半年工作要点。要积极做好各项准备工作,所有同志都要做到顾全大局、服从安排。“三定”方案一旦明确就要职责到位,并立即着手制订工业和信息化部下半年工作要点。

  此前有报道称,工业和信息化部人数将三倍于原信息产业部,将有1000多人的编制,分为25个司局,在电信监管方面,将设立电信管理局、电信科技局及网络信息安全局三个部门。

  对于这些报道,王立健表示,由于“三定”方案还没有获批,所有关于方案本身的内容他都无法发表言论。

  业内曾普遍认为,工业和信息化部在挂牌之后将面临一系列挑战,其中包括年底是否发放3G牌,TD试商用能否在短期内取得满意的成绩,在电信监管方面如何与其他部门进行协调,如何建立用户满意的消费环境以及行业健康发展的环境等。

  在16日的会议上,李毅中再次表明了对TD-SCDMA的支持态度,称将大力推进TD-SCDMA的商用测试工作。他强调,要在资源配置、财税政策、扩大TD增值业务、完善网络建设等方面,向相关部门提出支持政策。

  

(责任编辑:lannylin)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

王立健

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>