搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

西班牙电信称计划收购中国联通10%股权

  【赛迪网讯】6月24日消息,全球第四大电信公司Telefonica(西班牙电信)表示,计划在中国电信业重组后收购中国第二大移动电话运营商中国联通部分股权。

  据国外媒体报道,西班牙电信董事长塞萨尔阿列达(Cesar Alierta)表示,在中国国有电信业全面重组之后,希望获得中国联通10%的股权。

  

  该公司目前拥有中国第二大固话公司中国网通7.2%的股权,总价值15亿美元。但中国联通今年将通过换股方式收购中国网通。中国联通扩大之后,西班牙电信的股权将被稀释至3%左右。  

  阿列达表示,西班牙电信能帮助中国联通应对重组后来自整合固话与移动业务的挑战。“我们拥有一些技术诀窍,可以与中国朋友分享。”  

  另外,韩国移动通讯运营商SK电讯(SK Telecom)持有中国联通6.6%的股权,重组后将被稀释至4%左右。SK电讯表示,尚无出售中国联通股权的计划,但正在寻求其它机会,包括入股中国最大的固话公司中国电信。  

  中国联通拒绝就此消息给予评论。

  

(责任编辑:lannylin)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>