搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 比尔最“浪漫”的事

盖茨与他身边的三个女人(图)


 

  微软公司创始人比尔·盖茨从来给人的印象都是“永远长不大的大男孩儿”。很多人对他的身世了如指掌:1955年10月28日出生于美国西雅图,曾就读于西雅图的私立湖滨中学,1973年进入哈佛大学,大三辍学,与同窗保罗·艾伦一起创办了微软公司,推出了DOS和WINDOWS,然后成为世界首富。

  但是,人们对比尔·盖茨的女人们却不甚了解。据中国日报报道,在盖茨生命中留下

  了足迹的女人有三个:一个是比他大9岁的初恋情人安·温布莱德,一个是为比尔生下一双儿女的盖茨太太美琳达·芙蓝奇,另一个是让比尔·盖茨损失了80亿美元的情妇斯特凡妮·宙赫尔。

  永远的朋友——温布莱德

  盖茨在刚刚开始创业的时候并没有吸引女士们太多崇拜的目光。因为他从小寡言少语、不善社交,平日也只是坐在桌前和电脑打交道,有时一坐就是几十个小时,饭都很少去吃,更别提抽出时间来洗澡和修饰自己了。

  然而,由于工作的关系,一个学者味儿十足的女人走进了他的生活。这个女人就是比盖茨大9岁的安·温布莱德。由于二人所学的专业相近,又都从事计算机软件开发的行业,所以特别谈得来。

  他们经常在一起谈论有关计算机和物理学的问题,有时一个问题就能争论一个星期。但是,好景不长,1987年,盖茨和温布莱德正式分手了。尽管二人之间不再有恋人关系,却仍然保持着友谊,而且还时不时地聚在一起讨论问题。

  对于盖茨来说,温布莱德是他的大姐。在很多个人的事情上,盖茨都事先与她商量。1993年,盖茨最终选择了美琳达做自己的人生伴侣。在这之前,盖茨也考虑了很久,他还给温布莱德去电话,征求她的同意。很多了解盖茨的人说,如果温布莱德不允许,盖茨是不会迎娶美琳达的。

  比尔·盖茨的传记作者詹姆斯·华莱士说:“比尔需要从温布莱德身上得到某些精神上的东西,他们在一起的时候就像两个孩子,往往就某个问题争论不休,在整整一个星期中,他们经常除了读书和讨论问题什么都不做。”

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:刘斌)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

盖茨 | 布莱德 | 美琳达

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>