搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

微软创办人盖茨捐出580亿美元全副身家(图)

  盖茨日前在接受媒体采访时表示,他将于6月27日退休,所有财产捐给慈善基金,一分一毫也不会留给子女 。

  据香港媒体报道,微软(Microsoft)创办人盖茨接受英国BBC电视节目《Newsnight》访问时表示,将把自己580亿美元(约4000亿人民币)财产全数捐给名下慈善基金比尔及梅琳达盖茨基金会,一分一毫也不会留给自己子女。盖茨希望自己对世界有“正面的贡献”,并表示这是他和妻子梅琳达的共同决定。

  盖茨在访谈中披露了成功击败竞争对手的秘密。盖茨称,微软的成功不是因为自己做了什么,而是因为“绝大多数的竞争对手做得相当差。他们不知道如何引进具有商业才能和技术才能的人才,更不知道如何充分组织、结合这些人才的优势。他们也不知道如何在全世界范围内推广自己”。

盖茨将捐出580亿美元全副身家

  盖茨采访中还承认,“所有企业最终都会被取代”,所以他自己能够正视一个没有微软的未来,因为有人可能正在致力于带来某种具有石破天惊意味的创新,就好像他自己在上世纪70年代所做的那样。

  盖茨决定52岁就引退,本周五将不再做微软执行主席,只出任非执行主席,每周花一日时间为公司工作,其余时间集中打理他和太太名下的慈善基金。

  作者:广州日报 (来源:广州日报)
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

盖茨

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>