搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻 > 国际名刊阅读

新闻周刊:微软创业团队30年后重聚首(图)

  【搜狐IT消息】北京时间6月23日消息,据国外媒体报道,微软董事长比尔·盖茨将于7月1日正式从微软退休,而微软当年的创业团队近日也重新聚首。

  1978年12月7日,在微软总部从新墨西哥州Albuquerque迁往西雅图的前一天,微软最初的11人团队曾进行了合影,这一合影在网上广为流传。在近日的聚会中,他们再次进行了合影。

微软30年前创业团队
微软30年前创业团队

  照片中央穿红毛衣者是程序员鲍勃-格林伯格,他后来成为一名技术及财经咨询师。他在一次官司中获得该照片的肖像权,并以此纪念这一很快分崩离析的团队。该照片是在一家商场中拍摄的。

  微软创始人之一保罗-艾伦(右下)表示:“照片抓住了那一时刻,以及我们在办公室中的精神。”艾伦现在已经成为一名媒体和体育大亨。

微软创业团队30年后再聚首
微软创业团队30年后再聚首

  程序员戈登-莱特文(第二排右侧)则表示:“我本应在一家倍受尊敬的公司中拥有办公室和一个头衔,不过我曾认为这不会实现。”莱特文在微软一直工作到1993年,随后离职。

  作为这一创业团队中最有经验的一人,鲍勃-奥利尔(第二排左侧,盖茨上方)表示:“我当时对成功的概念就是有一天我们将拥有40名员工。”奥利尔曾是一名NASA工程师,目前则成为农场主。

  提出此次重聚的是当时的办公室经理米莉姆-卢,她曾因为暴风雪而没有出现在第一次合影中。

当她第一次见到盖茨时,根本无法相信这样一个“小孩子”能够担任公司总裁。

  鲍勃-华莱士(第三排居中者)已经于2002年去世,因此没有出现在此次的重聚中。他于1983年离开微软,随后一直致力于共享软件。

  在微软最初的创业团队中,有些人已经成为亿万富翁,有些人仍然很普通,不过这并不妨碍他们重聚的欢乐。史蒂夫-伍德(第三排左侧)及其妻子玛尔拉(第一排左数第三)表示,这一照片并不是他们的遗产,他们遗产是曾经做过的工作。(金童)

    延伸阅读:
    《财富》:后盖茨时代 微软面临三大挑战 
    连线:比尔·盖茨53年生平回顾(组图) 
    PCWorld:比尔·盖茨生平的10大精彩瞬间(图) 

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

盖茨 | 鲍勃 | 艾伦 | 奥利 | 莱特

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>