搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT > 英特尔贝瑞特成都行 > 贝瑞特成都之行最新

英特尔董事长贝瑞特今访成都 关注灾后教育

  英特尔公司董事长贝瑞特博士将于6月23日再次访华,这是他的第13次中国之旅。此次访问的重点是成都。

  在发生世界震惊的四川汶川大地震之后,英特尔成都工厂(英特尔产品成都有限公司)经过短暂停工,1600名员工于5月16日全部回到工厂上班,生产线投入正常工作。
英特尔共计捐助了4500万元人民币用于灾区援助和教育设施重建。

  怎样帮助灾后的老师、学生尽快重新返回课堂,如何让英特尔4500万元的捐款在灾后重建方面发挥切实可行的作用?自然是贝瑞特此次成都之行最为关注的问题。此次贝瑞特博士的行程十分紧张,英特尔今日将和四川省政府签订一系列合作协议,围绕着“英特尔i世界计划”与教育领域,贝瑞特还将前往彭州灾区,看望当地小学,并察看“英特尔i世界电教室”的现状。晚上,他将在成都电子科技大学进行演讲。由此可见,此次访问关键词是“灾后教育重建”。

  贝瑞特已多次到川,第一次访问成都要追溯到1998年成都电脑节。之后曾经当过大学教授的贝瑞特心系教育事业极深,因其在科学教育领域的杰出贡献,贝瑞特曾获得“成都市荣誉市民”的称号并获聘四川大学荣誉教授。目前英特尔对全球教育的投资已逾10亿美元。

  作者:李梦冰 罗曙驰
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>