搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

盖茨周五正式退休 将继续为鲍尔默指点迷津

  【赛迪网讯】6月23日消息,据国外媒体报道,微软创始人比尔·盖茨本周五将正式退出公司的日常管理工作,从而结束其在微软的全职雇员生涯。

  6月27日将是盖茨在微软任全职雇员的最后一天。此后,他将退出公司的日常管理工作,转而把80%的时间用于慈善事业。

  对此盖茨的离开,业界普遍认为,不会对微软造成太大的影响。因为早在2000年,盖茨就将CEO职位交给了大学好友鲍尔默,为自己的退休做好了铺垫。

  很多分析师认为,盖茨已经成为微软形象的一部分,他的离开只是象征性的。长期关注微软动向的分析师马特·罗索夫(Matt Rosoff)称:“盖茨离开后,微软不会发生太大变化。如果他认为某些事情重要,尽管告诉鲍尔默就是了。鲍尔默也会听他的。”

  但Enderle集团分析师罗布·恩德勒(Rob Enderle)认为,盖茨离开后,微软还是会陷入麻烦之中。在桌面市场,微软面对苹果的进攻。在搜索市场,微软追赶谷歌。此外,Xbox 360业务部门还未赢利。

  

(责任编辑:lannylin)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

盖茨 | 鲍尔默

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>