搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

三星电子拟投十亿美元在菲律宾建芯片封装厂

  【eNet硅谷动力消息】北京时间6月22日硅谷动力网站从国外媒体处获悉:韩国半导体巨头三星电子正考虑在菲律宾投资十亿美元,建设一座半导体工厂。

  目前还不清楚三星电子这座工厂是半导体制造的前端流程(芯片制造)还是后端流程(封装测试),不过许多业界人士认为,三星投资建设的,极有可能是一座后端的芯片封装测试厂。

  据报道,三星这座工厂将位于菲律宾的克拉克特别经济区内。

  在过去多年里,菲律宾一直是各大巨头建设芯片封装测试厂的“热土”,不过该国现在在吸引投资的竞争力上输给了中国、越南等国。主要的问题是菲律宾的劳动力成本逐渐攀升,供电也有问题。

  尽管在多年谈判之后,菲律宾政府还没有吸引到一个巨头投资建设芯片制造厂。

  此外,根据菲律宾媒体报道,英特尔公司计划缩减在该国的封装测试厂的规模,这更是对菲律宾半导体行业的一个不小的打击。(令狐达)

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>