搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

海尔促动空调安装服务升级推出“无尘速装”

  新华网北京6月21日电(记者邹清丽)为进一步提高空调安装服务的水平,海尔集团联合中国地质大学地质超深钻探技术国家专业实验室研制出一种特殊快速钻,可实现安装空调过程快速、无尘、低噪声。

  与其他家用电器不同,消费者买回的空调只是半成品,须经厂家技术人员安装调试才能投入使用。

而脏、慢、扰是

  空调安装过程中最易引起消费者不满的问题。据中国消费者协会消费指导部主任王前虎介绍,去年在对空调服务的投诉中,有67.5%是针对安装服务的投诉。

  海尔集团空调部将空调安装的整个过程分解分析,结果表明,在墙体上钻孔占空调安装时间的三分之一左右,也是最易对用户产生干扰的工序环节。为此,海尔集团将做到“无尘速装”作为再次提高空调服务的突破口。据介绍,这是海尔空调的第15次服务升级。

  据了解,这种被命名为“金刚钻”的钻孔设备,目前在国内墙体钻孔速度最快,在0.3米厚的钢筋混凝土墙体上钻孔仅需5分钟,是普通水钻所用时间的一半,将极大改善目前我国空调安装速度慢和特殊墙体钻不透的难题。同时,结合独有的无尘钻孔装置,“金刚钻”可以达到快速又干净,不给墙面造成污染,而且噪音大大低于普通钻。这项发明已申请国家专利。  

(责任编辑:韩建光)

相关新闻

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>