搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

胡锦涛网聊20分钟 网友期待半年终于成真(组图)

胡锦涛总书记在强国论坛同网友在线交流。
胡锦涛总书记在强国论坛同网友在线交流。

■"胡哥加油!"--巴黎中国留学生打出横幅,喊出亿万中国人的心声!
■"胡哥加油!"--巴黎中国留学生打出横幅,喊出亿万中国人的心声!

  现场视频:胡锦涛与网友在线交流

  新快报记者 乔麦 实习生 谢文思

  2008年6月20日10时26分,一个中国亿万网民为之激动的时刻,这一刻,也成为了中国最幸福的“网事”——中共中央委员会总书记、中国国家主席胡锦涛通过强国论坛与网民面对面。一时间,人民网“被挤得水泄不通,很难打开”。面对这一历史时刻,每一个网民都希望成为见证人。

  

  整个网络沸腾了,该消息也成为了各大门户网站点击率最高的一条稿子。不少网友感叹,总书记的这次“触网”,必将更加激发大家爱党、爱国。

  同时,网上也立即形成了一个胡总书记的粉丝群——“什锦饭”。

  总书记“触网”体现问计于民情怀,网友称其为“中国第一号网民”

  网友等了半年网聊成真

  早在去年十七大前夕,网友“小火龙”的一个帖子《总书记,请来强坛跟网民说说心里话!》成为网友们追顶的“热帖”。一句“总书记您上网吗?您能看到我们的建议吗?您能听到我们的心声吗?”道出了亿万网民的心声。跟帖中,许多网民直接向总书记发出了邀请:“总书记,俺想和您网上聊聊天!”半年多后,“小火龙”终于梦想成真,透过网络与总书记直接对话。

  “曾几何时,网民们在为胡总书记、温总理关注网络民意而欢呼;曾几何时,无数网民孜孜不倦地在网络上表达心意,为的是把民众的意见建议‘上达天听’。今天,胡总书记坐到了我们面前,通过网络,和我们网民实现了面对面!”昨日的网络“激动”与“幸福”成为主基调,网民们曾经热切盼望与胡锦涛主席的聊天的一幕终于成为了现实。有网民直呼:“幸福的感觉来得这么突然!”不断成熟的互联网为中南海与平民百姓搭起了一座交流的桥梁、一条温暖的“热线”。

  胡锦涛在回答网友问题时透露:“平时我上网一方面是想看一看国内外的新闻;另外一方面,我也想从网上了解网民朋友们关心什么问题,他们有些什么看法;第三,我也希望从网上了解网民朋友对党和国家工作有些什么意见和建议。”

  聊天中,总书记对网民没有提一个要求,十分坦率、真诚、亲切,亲民的形象跃然网上。一席话让网友大受鼓舞,“原来总书记经常上网看我们的帖子!”网友“碧翰烽”激动地表示,“也许我们的帖子就曾被总书记看到过,因为这些地方就是我们发帖子的主阵地,尽管文章水平不一定很高,建议、设想不一定成熟,但还是可能得到总书记的赞赏,并可能被政府部门所采纳、所认同。”

  网友“云中岳”感叹道:“我们以前更多地看到总书记在乡村、车间、矿井、部队、灾区与人民促膝交谈、倾听民意,而不为我们多数人所知的是,总书记还在另一条‘看不见的战线’上时刻倾听人民的心声。”

  而总书记抽空上网的回答令网友们惊喜地发现,总书记原来也是一个网民。网友“坊间佳平”大胆建议:“我们送总书记一个‘中国第一号网民’的称号。”与此同时,也有不少网友希望总书记开博客、开QQ,设置公开网站、电子邮箱,进一步加深与网民的沟通。

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>