搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

爱立信:未来五年移动宽带用户量将达22亿

  赛迪网讯6月20日消息,电信设备制造商爱立信周三表示,由于新兴市场的强劲发展,全球移动宽带互联网用户量可能在五年的时间从目前的2.5亿增长到22亿。

  据路透社报道,爱立信销售和市场营销高级副总裁TorbjornPossne在新闻发布会上表示,亚洲和拉丁美洲市场的发展将极大地推动移动宽带互联网用户量的增长。
目前,全球使用固话宽带的用户量为3.5亿,而此数字到2013年则可倍增至7亿。

  爱立信无线部门主管UlfEwaldsson表示,在西欧和美国大约有一半的市场都在寻求移动宽带,但是他认为主要的推动力仍然来自新兴市场,就印度则是移动宽带新兴市场快速增长的一个例子。爱立信公司现在每隔11分钟就在印度境内建设一座基站。

  爱立信公司销售和全球市场服务主管MatsAgervi也表示,爱立信在全球电信服务市场居于领先地位,拥有10%以上的市场份额,同时重申,爱立信预计今年全球的电信业务增长率能够实现个位数上涨,同时市场对专业服务的需求增长可能会超过电信运营商的发展速度

  另外,据爱立信东南亚区总裁JanSignell预计,该地区的宽带用户在未来5年内将从现今的800万上升到4000万,其中无线宽带的增长将起重要作用。他透露,新加坡电信公司最近选择了爱立信公司来为其执行升级其无线宽带网络的项目,而MobileOne公司也选用了爱立信开发的微波及光纤解决方案。

  同时,他还表示,虽然爱立信至今没有与任何公司结成伙伴关系,但是仍希望能够获得新加坡超高速宽带网络建设合同。据悉,新加坡这个被称为下一代全国性宽带网络的计划,将帮助用户以至少1GB/秒的速度浏览互联网内容,而此速度将是当前网络的10倍。预计该网络建设项目将在2015年之前全部完工。

  作者:jane
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>