搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

艾瑞:规范视频市场有序竞争 推动行业健康发展

  分析师 苏鑫

  背景事件:

  在备受业界关注的《互联网视听节目服务规定》出台以来,“信息网络传播视听节目许可证”(下称“视频牌照”)的颁发就受到了业内的广泛关注。

  近日,广电总局颁发了第二批视频牌照,其中第一批牌照未涉及的视频分享类网站,亦在此次颁发之列,其中酷6网、六间房、悠视网分别成为获批的视频分享和P2P视频直播网站。

  而在目前广电总局公布的247家已拥有视频牌照的机构中,电视台、电台、报社和杂志社等“国家性质”机构成为拿牌照最多的机构类型。

  艾瑞评析:

  《规定》的制定和出台对视频行业起到了规范作用

  艾瑞咨询认为,此次视频分享类网站牌照的获得,充分体现了政府对视频分享应用模式的认可,同时也可以看出政府对视听娱乐监管的谨慎态度。视频牌照的颁发有利于加强了对中国网络视频行业的监管,规范视频市场的有序竞争。同时对于版权清晰、视频质量控制较严的企业来说,《规定》的出台也一定程度地提高了其在行业内的竞争力。

  视频分享网站应对自身产品严加管理,从自身规范做起

  艾瑞咨询认为,虽然目前仍有一些主流视频分享网站未获牌照,但政策已表明“依法开办、无违法违规行为的视频网站”均有获得牌照的可能,目前只是时间问题。但同时,对于版权不清、质量控制不严的企业而言,若不对自身视频产品进行严加管理和审核,被政策挡在市场之外的可能性极大。

  视频营销市场前景乐观

  视频网站作为新媒体的典型应用,自2007年以来其用户的市场渗透及使用深度得到了较好的发展,视频营销也日益成为广告主关注的焦点,艾瑞咨询分析认为,政策面的规范将一定程度上优化现有视频网站的广告投放价值,视频营销市场的前景依旧乐观。艾瑞咨询也将在2008年第三季度推出《2007-2008年中国网络视频广告行业发展报告》,敬请期待。

(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>