搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT > 第六届大连软交会 > 最新报道

中国软件可走自主创新和服务外包并重发展模式

  【搜狐IT消息】 6月19日,在大连举行的“第六届中国国际软交会和信息服务业交易会”进入第二天,2008中国软件自主创新论坛暨《2008中国软件自主创新报告》会也如期举行。会上,发布的《2008年中国软件自主创新报告》指出,我国软件产业有着巨大的国内需求,同时也有实力去争取海外订单,依靠巨大的国内市场潜力和人才供给,我国将可以走出一种自主创新和服务外包并重的发展模式。

  报告指出,在全球软件大国发展软件产业过程中,各国形成了各具特色的软件模式。如美国走技术与服务领导模式、印度走出口模式、日本走嵌入模式、爱尔兰走本地化模式。中国国情和软件产业发展背景与之有相似之处,但又不尽相同。和印度国内需求较小相比,我国有着巨大的国内需求;和日本软件市场局限于国内相比,我国有实力也有机遇去争取海外订单;和爱尔兰发展软件的本地化模式相比,我国有很强的研发能力和市场需求,可以发展自主的软件产品;和美国的技术和服务领先模式相比,我国还存在着难以逾越的技术障碍。

  报告认为,中国巨大的国内市场潜力,以及巨大的人才供给,使得中国软件产业发展的道路必然是一种自主创新和服务外包并重的发展模式。

  在对中国软件城市的分析中,北京体现出中国软件核心城市的地位。在2007年,北京软件产业销售收入已达1263亿元,同比增长24.9%,占全国总量的21.8%,成为唯一一个软件收入过千亿元的省市,收入过10亿以上的企业也最多。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>