搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

大唐移动宣布彻底退出TD芯片产业

  大唐移动计划以1.22亿元出售其所持有的天碁科技32.11%的股权。对此,大唐移动表示,资金并不是出售天碁科技股权的最主要原因,大唐移动不存在资金困扰,只是“各个股东对未来TD商业模式有不同的判断”。

“TD产业即将进入高速发展,大唐移动未来将集中优势资源做好主业:系统设备和技术标准,这是大唐移动的战略方向。”据了解,这部分股权将于6月16日到7月11日在北京产权交易所挂牌。

  天碁科技是2004年由大唐移动、飞利浦半导体(现在名为NXP)、三星电子以及摩托罗拉共同合资成立的TD终端芯片企业,除大唐移动外,其他三家股权比例分别为42.7%、16.91%和8.28%。目前,天碁科技的主要客户是三星,三星已经推出的TD手机即采用天碁芯片,摩托罗拉的TD手机也将正式面世。 (小村)

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

罗拉

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>