搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

水货2G版iphone断货在即 价格飙涨600元

  本报讯

  王若宇 水货2G版iphone正在上演最后的疯狂。

  一周以来,随着2G版iphone即将停产的消息不断传出,上海市场旧款8GBiphone的售价从3600元一路飙升至4300元。不过在邻近人民广场的水货手机一条街,前来询价和购买的市民仍然络绎不绝。


  水货店老板向记者解释,随着3G版iphone的发布,原先2G版iphone将很快停产。而由于3Giphone采用了WCDMA的网络制式,与GSM网络以及CDMA网络并不兼容,因此即便走私到中国,也将无法使用。“中国市场上能够使用的iphone可以说卖一台,少一台,涨价是很正常的事情。”

  对于这一说法,记者从一位技术专家处获悉,3G版iphone的确采用了WCDMA制式,不过其无法接驳中国无线通信网络的说法并不属实。“新款产品支持向下兼容2.5G的EDGE网络,经破解同样能够在京、沪等中国主要城市使用,现在经销商的集体涨价行为有炒作的嫌疑。”

  在水货手机集聚的不夜城通讯市场,一位店主向记者介绍,兼容中国网络的2G版iphone临近停产,3G版phone即便破解,在中国也无法使用。不过当记者表示有兴趣预定一台3G版iphone时,他又表示,最早在7月份就能拿到货,并保证“通讯功能早晚都能被破解”。

  记者了解到,当水货2G版iphone刚刚进入中国市场时,曾在淘宝上创下最高7800元的天价,随后其价格就一路下跌。在6月10日,3G版iphone发布前,2G版低配iphone在华的售价已经跌近3000元。

  据美国市场研究公司In-Stat引用中移动数据称,截止2007年,中国共有高达40万部苹果的iPhone解锁版手机运行在中移动网络。不过这40万用户使用iphone后的体验却令人失望,不少用户抱怨iphone收发短信不便以及经常死机。
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>