搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

AMD低功率芯片技术规格曝光 难敌英特尔Atom

  赛迪网讯6月19日消息,AMD与英特尔低功率Atom处理器竞争的芯片的技术规格已经曝光。据德国一个网站发表的幻灯片显示,这种芯片的代号为“Bobcat”,采用一个1GHZAMD64处理器内核,128KB一级缓存和256KB二级缓存。



  Bobcat芯片支持在400Mhz和800MhzHyperTransport连线上运行的DDR2内存。整个芯片封装的热设计功耗(TDP)是8瓦,比英特尔Atom芯片最大4瓦的功耗大一倍。热设计功耗大对设备的电池使用寿命有不利的影响。

  AMD对于获取新兴的低价笔记本电脑市场的份额显然是非常关注的。许多著名的PC厂商都追随华硕易PC进入了这个市场,如戴尔、惠普和宏基。

  最新发布的华硕易PC 901配置了英特尔赛扬处理器以支持Atom芯片。微星国际的Wind笔记本电脑也将支持这种新的处理器。

  作者:天虹

  延伸阅读
  AMD欲推多款低能耗处理器 最大功耗65瓦 
  AMD公布FireStream高端CPU细节 预计9月底上市 
  AMD否认撤销Kuma处理器传言 将按计划推出 

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>