搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

多名律师称Google雅虎广告合作面临严格审核

  【搜狐IT消息】北京时间6月19日消息:据国外媒体报道,日前,美国一批反垄断专家指出,雅虎和Google的搜索广告合作将会面临十分严厉的反垄断调查,尤其是在新一届白宫政府上任之后。

  Google目前占据了美国流程的搜索市场,雅虎则接近两成。

上周,两家公司达成合作,雅虎将会在一些关键词上放置Google的搜索广告。据预测,雅虎第一年可以多获得2.5到4.5亿美元的收入。这也是雅虎避免被微软收购而制定的策略之一。

  雅虎和Google表示,他们的合作是有限的,将来各自仍然是相互竞争的独立公司。

  不过,这个合作已经引发了反垄断律师的担忧。

  美国反垄断律师、曾在司法部效力的布鲁斯·多纳德表示,双方的合作将会削弱雅虎和Google竞争的动力,因为只要放置Google的搜索广告,雅虎都将获得收益。

  另外一个律师伊万·斯图尔特赞同上述观点。他说,两家公司的合作,最终将导致广告主的利益越来越受到损害。一个行业的老大和老二建立合作关系,却声称他们还要继续竞争,美国司法部应该予以质疑。

  另外一位律师大卫·图雷斯基表示,在两家公司合作之前,他们进行了一次实验,并向司法部进行了报告,这种情况是很罕见的,美国司法部并不是一个咨询公司,不会对企业将要做什么给予指导。

  一些广告主已经开始担心。一位不愿意透露姓名的代表广告主权益的反垄断律师表示,在布什政府任期内,美国司法部很可能会批准这一合作,但是如果布什明年离开白宫之后,这项合作将会遭到下任总统和政府的麻烦。(令狐达)

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

布什

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>