搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

欧洲首个移动WiMax商用 笔记本上网包月30美金

  eNet硅谷动力消息北京时间6月18日硅谷动力网站从国外媒体处获悉:周二,荷兰阿姆斯特丹的移动WiMax网络投入商用,这是欧洲第一个移动WiMax网络。

  移动WiMax运营商是Worldmax,他们计划和KPN、沃达丰和T-Mobile公司展开激烈竞争。


  目前,移动WiMax网络主要覆盖阿姆斯特丹市中心,不过未来几年将会覆盖整个荷兰。Worldmax公司的首席执行官Vlist表示,他们需要建设三千个基站以便覆盖荷兰。整个网络的投资预计达到数亿美元。

  媒体分析认为,随着语音收入持平或者下降,传统移动运营商将数据业务作为增长点,移动WiMax网络势必对他们造成威胁。

  在资费方面,移动WiMax用户用笔记本不限量上网,包月费用是二十欧元,约合三十美元。

  Worldmax的股东包括英特尔、格林菲尔德资本公司。该公司并未对外透露经营或者用户发展目标。

  Worldmax的资费比较便宜,另外也不要求客户签署长期业务合同,他们希望凭借WiMax的高带宽从移动运营商抢夺用户。(令狐达)
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>