搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 绿色企业与科技产品监测平台 > 绿色企业

国人骄傲 国产处理器破每瓦性能纪录(图)

  处理器芯片无疑是IT产业最为关键的核心地带。可以自主研发并掌握该领域核心技术,并打造能为全中国、乃至全世界认可的核心产品,是多年来众多华人高科技从业者的共同目标。
威盛电子总经理陈文琦揭晓威盛新一代处理器。

  全球惟一一家掌握x86架构CPU核心技术的华人企业威盛电子,日前发布基于Isaiah架构的新处理器——威盛“Nano凌珑”。这款凝聚了威盛电子几代研发人员心血的产品,创造了处理器每瓦性能的世界纪录。

  低功耗成研发根本方向

  从2001年威盛C3处理器问世,到90纳米工艺的C7系列处理器的诞生,威盛在节能型x86平台领域逐渐占据了领导地位,并不断推出新一代节能、小板型产品。


  自成立之初,威盛电子就明确了自身避免片面追求高性能的技术方向,潜心研究低功耗、高集成和高性能相结合的产品。在威盛看来,未来的IT产业将会以消费者的多元化需求为导向,而不是一味倡导性能至上。在多年的实践中,威盛的C7-M处理器凭借低功耗、高集成和高性能,与惠普、OQO、技嘉、汉王等在内的40多家厂商建立了合作。

  随着包括竞争对手在内的业界厂商纷纷表示对于节能环保的重视,威盛所预言的IT产业绿色节能和超移动的趋势也逐渐成为现实。

  打造每瓦性能环保概念

  作为威盛电子第一款64位处理器,威盛“Nano凌珑”处理器基于65纳米工艺,前端总线高达1333MHz。全新的架构设计和领先节能技术的运用,使得该款处理器支持超标量乱序执行,拥有世界上最快的x86处理器FPU浮点运算单元,每个时钟周期内可以同时执行4次乘加计算,极大增强了芯片性能。

  此外,威盛独有的PowerSaver技术可更多地节省能耗并强化散热管理,这使得新一代的威盛“Nano凌珑”处理器性能较C7系列相比有了2-4倍的提升,而最大功耗只有3.5瓦,和现在的C7-M处理器保持持平。作为威盛“绿色计算”理念的革命性产品,威盛“Nano凌珑”处理器还在性能提升和能耗控制方面做到了平衡,将“每瓦性能”推向了全球领先新高度。

  推进绿色计算解决方案

  威盛电子总经理陈文琦表示,作为企业,需要有意识地走在绿色经济的前沿,设计、生产更符合全人类需要的产品,否则将失去参与未来世界竞争的资格。

  经过多年的积淀和不断创新,威盛已发展出以低功耗处理器为核心,涵盖数字媒体芯片组、先进的外设连接芯片、多媒体和网络芯片,以及超小型整合主板的完整“绿色计算”解决方案。威盛的处理器也不断刷新绿色节能的世界纪录。此前发布的C7-M处理器在1.5主频下,最大设计功耗不超过12W,平均功耗小于1W。而在理想状态下,C7-M的待机功耗甚至可到0.1W。此次发布的威盛“Nano凌珑”处理器,则将“绿色计算”推向了新的发展阶段。

  作者:北京商报
(责任编辑:史少晨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

凌珑 | 陈文琦 | 成和高

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>