搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 绿色企业与科技产品监测平台 > 绿色选择联盟企业救助四川地震灾区 > 最新报道

捐助学生尽快复课 海尔千万资金捐建希望学校

青岛市长夏耕(左五)为海尔集团颁发荣誉证书。

  四川汶川大地震给我国尤其是四川及周边地区带来了巨大的生命财产损失,不仅打乱了人们正常的生产生活秩序,也让灾区的孩子们被迫离开了课堂。为了能让北川的学生尽快复课,海尔集团迅速做出了反应。

  近日,“鲁川海尔中(小)学重建委员会”在海尔集团正式成立,委员会同时宣布出资1000万元捐建“鲁川海尔希望中学”。海尔集团“鲁川海尔中(小)学重建委员会”的成立,旨在以重建委员会的形式,奉献企业的力量,整合各方面的财力、物力、人力,通过有效的指挥协调为灾区重建校园。

  海尔集团CMI国内营销总监徐方强表示,在四川汶川大地震发生后,海尔集团率先捐款1900多万元,投入到了第一时间的抗震救灾当中。同时,海尔集团向受灾较重的四川德阳、绵竹、眉山等地分派了救援小分队,为灾区群众及时送去了救灾物资。海尔首席执行官张瑞敏也深入重灾区四川绵阳,到绵阳九洲体育馆帐篷学校看望那些从北川撤离的学生们,鼓舞他们与灾难抗争的信心。张瑞敏表示,和那些默默奉献的志愿者相比,和那些在灾区一线抢险的官兵、工程技术人员相比,海尔集团的捐助算不了什么,但海尔集团会把援建希望小学的工作继续做下去。

  四川汶川大地震发生后,国家民政部决定,山东省将在灾后重建过程中,对口支援此次受灾最为严重的四川省北川县。为此,青岛市民政局、青少年发展基金会和海尔集团联合发起了“支持北川 重建校园 播撒希望”公益活动。

  “海尔为青岛以及山东的广大企业树立了典范,勇敢承担其社会责任,体现了大企业的风范。”据青岛市长夏耕介绍,目前,山东省人民赈灾捐款捐物近24亿元,青岛市的各级民政部门、红十字会、慈善总会共接收抗震救灾捐赠近4亿元,捐赠数额位居全省榜首。

  另据透露,在出资1000万元捐建“鲁川海尔希望中学”后,海尔集团还将拿出750万元捐建15所希望小学。据悉,自四川汶川大地震发生以来,海尔集团的爱心捐助一直在持续。截至6月2日,海尔集团向灾区捐助的款项和物资已经达到3800余万元。

  四川汶川大地震发生的次日,海尔集团立即启动了“重建家园”计划,向灾区首批捐助1000万元,全力支持灾区救灾和灾后重建工作。此外,海尔集团还向中国红十字基金会首批捐助700万元人民币直接用于灾区援建工作,并通过商务部为灾区群众提供150万元人民币的家电补贴。

  商报记者 吴辰光  

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

海尔 | 鲁川

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>