搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

商业周刊:韩国为何不“吃”苹果?

  eNet硅谷动力消息尽管苹果新版iPhone已在市场引起了巨大反响,但在近期,iPhone在韩国市场却不会产生太大的反映。韩国是全球最重要的移动互联网市场,而韩国电子厂商也在努力创新,力争使韩国消费者不受国外品牌的诱惑。


  韩国市场,也是诺基亚一直不能打开的市场。谷歌在韩国市场也是苦斗多年,但其韩语版的搜索引擎在韩国六年却仍落后于韩国的NHN。在世界其它地区的用户追棒iPod时,绝大多数的韩国用户却不为所动。许多分析师称,苹果下一代手机iPhone3G,也不会在韩国市场有太大的作为。StrategicAnalytics组织的分析师ThomasKang预测,"苹果不可能成为韩国市场的著名品牌"。

  其实,原因很简单。因为韩国人更喜欢三星、LG等本地厂商生产的品牌。这两大厂商每年都推出多款高科技智能手机。两者加起来,占到韩国手机市场近80%的份额。

  为了保持创新优势,韩国企业对苹果的做法也是亦步亦趋。就在苹果CEO乔布斯宣布新一代iPhone计划不到24个时,三星就透露了新一代触摸屏智能手机Omnia。LG,去年就提前苹果推出了触摸屏幕屏手机Prada。

  与iPhone一样,三星的Omnia工作原理与一款小型的便携PC一样。它运行WindowsMobile6.1系统,可处理Word, Excel,Powerpoint等资料,Opera9.5为其网络浏览器。它还支持16G内存,具有500万象素照相机,有防抖动技术,还有音乐、视频、3G、蓝牙、WiFi、FM调频GPS功能。这款手机将于6月底在亚洲市场推出,7月在欧洲市场推出,目前还未公布定价。美国投资证券组织的分析师YangJong称:"尽管iPhone宣称有直觉用户界面,但它在技术和功能方面却无法压倒韩国手机。"

  LG也在开发新的智能手机,在过去的两年里,LG由二线手机厂商成为一线品牌,推出了独特功能的手机款式。4月,LG推出了Secret,首次将二氧化碳光纤玻璃用于手机,屏幕可以防水。同时,LG还安装了谷歌软件包,用户可以接入互联网、Gmail、谷歌地图和YouTube视频。

  另外,韩国政府的监管政策也限制了iPhone在韩国市场的表现。为了帮助小型企业以低价方式开发互联网相关应用产品,韩国政府于2005年授权国内移动厂商和内容提供商采用WIPI标准。韩国第二大电信运营商KTFreetel的发言人OYoungHo称:"我怀疑,苹果在韩国市场会遇到问题,开发一款新的WIPI手机存在很大困难。"目前,苹果正在与KTF会谈出售新版iPhone。

  毫无疑问,韩国三大运营商不急于与苹果合作。SK电信和LG电信明确表示,无意与苹果进行合作。KTF是唯一可能与苹果进行合作的运营商,但双方在会谈中存在很大分歧。

  业内分析师认为,KTF最终会与苹果达成协议,或许在一年时间内。Woori投资和证券组织的电信分析师StanJung表示:"KTF希望通过提供差异化服务来缩小与对手SK的差距,而iPhone是其选择之一。"同时,韩国政府表示,鉴于过去三年市场环境的变化,将对所有支持WIPI功能的手机进行评估。
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>