搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 微软收购雅虎 > 最新报道

微软官方:不满雅虎与Google结盟 未正式宣战

  CNET科技资讯网6月17日国际报道 自从上周四雅虎宣布与Google结盟后,就一直盛传微软将发动攻势拦阻这项交易。但直到今天,我仍未看到微软出面大肆评论雅虎与Google缔约带来可能垄断市场的冲击。

  作了一些访问后,我根据微软发言人Jack Evans的回应,大致作出以下结论:微软并未正式宣战,但显然对雅虎与Google联手不以为然。

  Evans说:4月以来,本公司的立场一直很清楚,就是这些公司之间若是敲定任何协议,都会造成广告主支付的费用增加,而逾九成的搜索广告市场占有率将掌握在Google手中。法律与产业专家都认为,这显然会降低市场的竞争性。

  现在,最重要的问题是,主管当局会不会采信微软的论点。立场相反的Google上周四在博客发文表示,这桩协议其实会“保持”竞争。

  Google资深副总裁Omid Kordestani在博客里写道:“简单说,我们认为这对使用者、广告主和出版者都好。让Google把领导业界的技术提供给雅虎,整个系统会变得更有效率,人人都是受益者。”

  雅虎与Google坚称,这桩交易不需要主管当局点头就能付诸实行,但他们愿意先等三个半月,让联邦主管官员有时间“了解”这桩交易。  

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>