搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

AMD公布FireStream高端CPU细节 预计9月底上市

  CNET科技资讯网6月17日国际报道 AMD周一公布了其高端FireStream 9250处理器产品的细节,预计9月底将上市。

  FireStream家族芯片提供比前代更快的数学运算速度,并且能够使用多源数据并行执行一条指令。

  FireStream为“通用图形处理器”(GPGPU),它可以在一个时钟周期内完成最高数百个的并行计算,其它处理器仅能完成少数并行运算。

  FireStream 9250预定在9月底上市,价格为1999美元。去年11月,AMD发布了FireStream 9170,这是AMD首款具有500 gigaflops(1 gigaflop等于每秒10亿次浮点运算单位)计算能力的芯片。对于一个单精度运算,9250的运算速度每秒超过了1 teraflop(每秒1万亿次浮点运算)。

  FireStream也能完成双精度浮点运算,双精度浮点运算可以用于财务分析,地震处理的用途,

  FireStream 9250处理器搭配了1Gb GDDR3 RAM内存,适用与PCI插槽,耗电低于150瓦。

  AMD推出了AMD Stream SDK开发工具给程序员,帮助其适应FireStream芯片。AMD称,FireStream不仅适用于高端计算,也可应用与主流与个人程序。  

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>