搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

宏碁电脑高管换防总裁 兰奇取代王振堂兼任CEO

  王如晨

  宏碁电脑全球总裁兰奇头上的“乌纱帽”越来越多。日前,这位从王振堂手中获得了公司CEO一职,从而成为宏碁电脑最具实力派的决策者之一。

  而王振堂辞去宏碁电脑CEO之后,则转任宏碁集团(包括电脑与其他业务领域)新设的CEO职位,并继续担任集团董事长。

  “这体现了集团对于兰奇总裁的高度肯定与信任。”宏碁电脑大陆新闻发言人孟蕾昨天对《第一财经日报》说。

  孟蕾表示,兰奇总裁上任近三年来,在公司品牌与营销,尤其是100%非直销模式的创新上,一直备受业界瞩目。

  该公司官方新闻稿显示,自从王振堂、兰奇两人2005年分别担任宏碁董事长和总裁以来,公司的销售收入从2005年的97亿美元增长到了2007年的141亿美元。2007年以来,借助并购Gateway和Packard-Bell,更是超过了联想成为全球第三大PC厂商。

  兰奇此前一直服务于全球半导体产业巨头德州仪器公司,1997年,当宏碁收购了TravelMate品牌笔记本业务后,兰奇顺势加盟宏碁。并在短短几年,从欧洲区域市场负责人一跃成为这家公司的全球总裁兼CEO。

  不过,兰奇取代王振堂兼任电脑公司CEO,也是公司背后股东及投资机构意志的体现。宏碁集团旗下除电脑公司外,还包括展碁、第三波、建智、网际威信、乐彩与宇瞻等子公司,覆盖了IT渠道、软件与游戏、网络安全、电子商务、电子化服务等多种领域。而且,其中许多业务早已拓展至台湾地区之外,尤其是大陆市场。

  

(责任编辑:赵文元)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

王振堂 | 孟蕾

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>