搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 微软收购雅虎 > 最新报道

微软购雅虎谈判失败 雅虎将寻求谷歌的帮助

  美国雅虎公司和微软公司12日分别发表声明说,两家公司就收购事宜举行的谈判已以失败告终,微软表示对全盘收购雅虎“不感兴趣”。

  雅虎在声明中说,在6月8日的一次谈判中,微软代表“毫不含糊”地表示,即使以微软自己过去曾提出的475亿美元收购价格,微软对全盘收购雅虎也“不感兴趣”。

  雅虎说,微软在谈判中曾试图说服雅虎单独出售其搜索引擎业务,但雅虎拒绝了这一提议,因为搜索引擎业务对雅虎至关重要,不能单卖。

  微软也发表声明证实了这一消息,并同时表示微软对收购雅虎搜索引擎业务一事仍持开放态度。

  为打破谷歌公司在网络搜索和网络广告领域一家独大的局面,微软曾提出以每股31美元、总价446亿美元收购雅虎,后来又提出将收购价格提高至每股33美元、总价为475亿美元,但均遭到雅虎拒绝。

  双方的首轮谈判失败后,美国亿万富翁、雅虎公司大股东之一的卡尔·伊坎向雅虎高层发出公开信,指责雅虎高层拒绝微软公司收购报价的做法“不负责任”且“不合理”,威胁通过代理权争夺战改选雅虎董事会,这一动作迫使雅虎重新回到与微软的谈判桌前。

  6月6日,伊坎要求雅虎以495亿美元的价格向微软公司出售,这一售价比微软的最后一次出价高出约20亿美元。伊坎在给雅虎董事长波斯托克的信中说,他认为这一售价比较合理,如果微软不能以“友好和合作的方式”接受这一价格的话,他将促使雅虎和谷歌达成协议。

  随着双方宣布谈判彻底破裂,雅虎股票价格12日下跌10%。为了挽回损失,雅虎随即宣布将寻求谷歌的帮助,以出售其部分在线广告业务。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>