搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

华硕预计今年NB产量增50% 易PC出货500万台

  6月15消息,华硕电脑总裁沈振来(JerryShen)日前表示,华硕电脑有信心把2008年的笔记本电脑出货量比2007年提高50%。易PC的出货量将超过500万台,尽管有元件短缺和成本上涨的问题。

  沈振来预测称,华硕2008年的笔记本电脑出货量将2007年的430万台提高到到660万台(不包括易PC)。
尽管更多的竞争对手将推出低价格的PC,华硕充满信心地认为易PC今年的出货量将超过500万台。IDC预测华硕今年的易PC出货量为300万台。沈振来说,这个预测太保守了。华硕重申这个市场的规模今年将达到1000万台,也就是说华硕将占这个市场50%的份额。

  关于元件短缺问题,沈振来说,目前电池短缺的问题预计将在7月份缓解。而英特尔Atom处理器短缺的问题将持续到9月份。沈振来强调说,由于华硕采用英特尔的Atom和赛扬M两种处理器,华硕能够最大限度地减少可能出现的元件短缺的风险。

  另外,华硕还证实称,它将在今年第四季度把自己的一些笔记本电脑生产外包给OEM合作伙伴。但是,华硕没有披露潜在的OEM合作伙伴的细节。

 
(责任编辑:ouyang)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

沈振来 | 沈振

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>