搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 微软收购雅虎 > 最新报道

微软内部邮件曝光放弃收购雅虎内幕

  【搜狐IT消息】北京时间6月14日消息,据国外媒体报道,微软Windows和Windows Live部门主管凯文-约翰逊(Kevin Johnson)日前在一封备忘录中解释了微软放弃收购雅虎的原因,他表示雅虎在收购谈判中动作太慢,以致错过了微软希望的收购时机。

  约翰逊指出,微软认为“速度”是这一收购案中必不可少的条件。他在备忘录中表示:“在3月10日的会晤中,我们向雅虎管理层解释了在4月底之前达成协议的重要性,因为这将使我们有机会在年底前通过监管部门的审查。由于我们未能在4月底之前就收购价格达成一致,我们选择放弃收购,并寻求对微软来说更好的机会。”

  约翰逊同时透露了过去几周中微软试图收购雅虎搜索业务的细节。他表示,这一收购提议包括三方面。首先,微软将以每股35美元向雅虎投资80亿美元。随后,微软将以10亿美元的价格收购雅虎的搜索资产,承担运营和研发费用,并向雅虎提供用于改善广告业务的数据。最后,微软和雅虎将结为长期的搜索业务合作伙伴关系。

  约翰逊强调,这样的合作将有助于两家公司共同对抗Google,而收购搜索业务将给雅虎及其股东带来更多的利益。雅虎将获得更多的资金,其搜索业务也将有更好的盈利能力。此外,合作还有助于微软和雅虎搜索资源的整合,开发更好的搜索技术。

  他表示,微软认为这样的合作给雅虎股东带来的价值超过每股33美元。他对于雅虎未能接受微软的提议感到遗憾,并再次表达了对雅虎选择和Google合作的不满。

  约翰逊最后指出,无论是否收购雅虎,微软都将继续执行在网络服务和互联网广告领域的战略。(金童)

(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

约翰逊

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>