搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

垃圾邮件困扰外贸企业 外包邮箱成企业首选

  “你不知道之前的情况多么可怕——在没有使用263的企业邮箱之前,我们公司的邮箱几乎成了垃圾邮件的天下:每天早上一打开邮箱就有源源不断的垃圾邮件不断涌入,员工必须花费大量时间操作删除,因为一秒接一秒、一封接一封的垃圾邮件会迅速占满员工的邮箱空间,而且会将公司的网络堵塞甚至当机。

”谈起企业邮箱以前被垃圾邮件困扰的切身之痛,昆山六二丰塑胶电子有限公司的技术主管赫先生深有感触。

  那时,该的自建邮局由于被黑客攻击,邮箱里垃圾邮件泛滥成灾,而客户发过来的重要邮件却迟迟无法收取,“有时客户下午2点给我们发的邮件,到下班的时候还收不到!极大地影响了公司业务的发展。”该公司一位业务主管如是说。

  为解决垃圾邮件困扰,该公司高价购买了某品牌的硬件反垃圾网关,垃圾邮件的状况有所好转,但是,他们又面临高额的服务费和管理员维护工作量过大的情况。据了解,硬件反垃圾网关需要由专业厂商针对用户自身网络和系统情况进行配置和维护,一年仅服务费就高达数千元,此外公司网管的维护工作量也非常大。“我们的自建邮局加上网关需要网管经常日以继夜加班加上一个外包网络公司每天1-2人‘定点’(即入驻公司)维护,实在太麻烦了!”

  为解决这些问题,公司决定放弃自建邮局,采用外包的企业邮箱。在经过多项指标的综合对比、考察之后,公司最终选定263企业邮箱——“主要是它的反垃圾效果好。”赫先生告诉记者,自从采用263企业邮箱后,公司员工再也不受垃圾邮件困扰,所有垃圾邮件都被放入“不明文件夹”中,在263的服务器上保存,如果用Outlook、Foxmail等客户端软件进行本地收取的话,完全不占用本地硬盘和网络资源。

  “最明显的感觉是报修率大大降低了。以前每天都有4-5次邮箱报修,而且技术人员如果有事不能及时处理,业务人员就会非常焦急,因为问题没法解决。而现在,每周最多1-2次报修,有问题还可以联系263客服处理。企业员工的工作效率大大提高了,客户的满意度自然也就大大提升。”

  受到用户高度评价的反垃圾功能,正是263企业邮箱的“杀手锏”之一,从2003年推出反垃圾“五重净化”功能,到05年-07年独力承担国家863智能反垃圾邮件项目的研发工作并于今年3月推出“TAP反垃圾网关”,263为“反垃圾”事业倾注了无数心血,仅为了“TAP反垃圾网关”,263就投入1000多万元,耗时一年半的时间。“网关”采用多层次过滤、多模式识别、自适应的内容过滤等多项先进技术,将垃圾邮件的阻挡率提升至99%,误判率不高于0.01%,病毒邮件查杀率不低于99.99%。

  在应用方面让昆山六二丰公司称道的263企业邮箱,在价格上同样让他们感到满意:“之前自建邮局购买邮件系统服务器、硬件反垃圾网关、网络交换设备等一次性投入就高达7万多元,后期维护费用还非常高,企业IT人员被邮箱牵扯的精力也很多。而现在,我们花3万多元即可获得263网络通信2年的服务,平均算下来每年一万五左右,价格较自建相比并不高,还可以将我们从邮箱这块解放出来,投入更多精力到企业IT系统建设当中去。”采访结束时,赫先生这样告诉记者。目前该公司使用的263邮箱规模是120个用户的,随着公司业务规模的扩大,该公司近期还打算再购买100-150个用户的邮箱。

  结语:苏州工业园区是很多台湾企业的投资乐园,许多台企在这里办公司、设工厂,而这些外贸企业的特点是建立时间不长,业务增长迅速,同时,由于企业规模和资金限制,对IT系统的性价比要求很高,希望以更少的资金和人力获得较好的应用效果。而本文就从性价比出发,为本地企业推荐了一个成功案例,希望为更多企业IT建设提供值得借鉴的经验。

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>