搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 互联网报告

CNNIC:08上半年网络购物市场规模达162亿

  CNNIC公布2008年上半年网络购物调查部分热点数据

  6月13日,CNNIC完成了2008年上半年网络购物调查,并公布部分热点数据。CNNIC调查数据显示,4个直辖市和15个副省级城市中,2008年上半年网络购物金额达到了162亿元。

  CNNIC相关负责人表示,为了促进中国网络购物市场的快速健康发展,也为了方便广大企业和网民了解网络购物市场,并提供决策参考,CNNIC将于6月下旬免费向公众发布网络购物报告的完整版,敬请期待。

  截至目前,该报告是网络购物市场覆盖城市范围最广、数据最新的一次调查,总计覆盖19个经济发达城市,其结果的权威性和可信度也达到近年来的最高水平。

  调查范围最广 覆盖全国19个重点城市

  由于当前网络购物较为普及的仍为经济较发达城市,因此,本次调查的抽样框定为4个直辖市和15个副省级城市。直辖市指:北京市、上海市、重庆市、天津市。十五个副省级城市指:哈尔滨市、长春市、沈阳市、大连市、南京市、杭州市、宁波市、厦门市、济南市、青岛市、武汉市、广州市、深圳市、成都市、西安市。

  上半年网购总金额162亿 学生达31亿

  报告显示,在被调查的19个城市中,上半年网络购物金额达到了162亿元。从性别比例看,男性网购总金额为84亿元,女性网购金额略低于男性,达到78亿元。其中,学生半年网购总金额已达31亿,是非学生半年网购总金额的近1/4。

  淘宝领先用户市场 短期内被超越概率低

  报告显示,淘宝网的网络购物渗透率已经达到81.5%,居第一位。位列第二三位的当当网、卓越亚马逊网的网络购物渗透率分别为16.6%和13.6%。另外两家C2C网站——TOM易趣网和拍拍网的网络购物渗透率占据第三梯队,分别为8.4%和7.2%。

  总体上,淘宝网比排名第二的网站的用户渗透率高近65个百分点,淘宝网已经形成一定的规模效应,短期内其第一的地位很难被超越。

  品牌转化率 C2C淘宝第一 B2C卓越第一

  报告显示,知道淘宝网的网购用户中,在淘宝网上购物的比例高达91%,淘宝网的品牌转化率最高。尽管卓越亚马逊网的知名度仅有22%,但品牌转化率却排到了第二位,达到61.4%,占据B2C领域榜首。  

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>