搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

欧盟警告不下调价格就对漫游价格管制

  [计世网消息](donna 编译) 据欧盟电信专员维维安·雷丁于当地时间本周四向手机运营商发出最后警告称:如果运营商不自行下调价格的话,她将对短信和数据漫游服务实施价格管制。他的这一举措得到法国政府的支持。

  据维维安·雷丁在卢森堡召开的欧盟电信部长会议上表示,运营商必须在大约两个周内对短信和数据漫游资费进行下调。欧盟委员会将于下个月早些时候在一家公共网站上发布短信和数据下载漫游服务的最新资费。据维维安·雷丁表示:在这一价格的基础上,我将决定是否需要进行价格管制的实施,如果这一价格没有下降,我当然会向欧洲议会和欧洲理事会提出进行价格管制的实施。欧盟已经对话音漫游服务实施了价格管制。

  据欧盟管制集团曾经表示,政府介入对于限制短信漫游费是必需的,然而,数据漫游服务仍然处在发展初期阶段,需要进一步的研究。据GSM协会表示,去年手机数据市场增长了40%,达70亿欧元(合108亿美元)。数据漫游服务资费已经在下滑。由于资费下滑,在2007年5月至2008年4月份期间,欧洲3G用户的数量翻了一番,增长至1.12亿。

  据GSM协会表示,在一些欧洲市场上,手机宽带服务的资费甚至还要比固定线路宽带服务费低。但据手机运营商表示,数据漫游服务目前仍然处在一个发展初期阶段,实施价格管制还不太适宜。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

维维安

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>