搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

商业周刊:乔布斯志存高远 iPhone欲挑战黑莓

  【赛迪网讯】北京时间6月12日《商业周刊》文章指出,当苹果首席执行官乔布斯于6月9日在旧金山展出新一代iPhone时,他宣布他已经决定提升苹果在手机市场的地位。苹果将入门级iPhone的售价降低到199美元,大约只有前一代iPhone售价的一半,与竞争对手的高端手机的价格差不多。

这肯定能够吸引更多的新用户,尤其是那些对价格比较敏感的用户。乔布斯说:“人人都想要一部iPhone,但是我们必须让人们可以买得起它。”

  乔布斯也很重视企业用户市场。除了降低售价之外,苹果还加快了iPhone应用软件的开发速度,让iPhone可以利用流行的企业电子邮件软件如微软的Exchange等来收发电子邮件和其他企业数据。 苹果已经向外界软件开发商开放了iPhone编程工具,以便第三方开发商可以为iPhone编写更多的软件程序。苹果首席运营官Timothy DCook称:“我们考虑到了方方面面的问题。”

  但是,若想赢得企业用户市场,苹果要做的事情还有很多。苹果面临的最大竞争对手是黑莓生产商RIM。 目前,苹果还不能为企业用户提供RIM为企业用户提供的某些功能。市场研究公司Gartner的分析师Ken Dulaney说:“RIM就是市场的标准制订者。”

  对于企业用户们来说,最重要的是RIM的产品和服务所提供的可靠性和灵活性。 Waterloo公司拥有自己的无线网络,这样它就可以确保及时发出电子邮件。苹果则依赖合作伙伴来提供这些服务。RIM也用了多年的时间来开发企业用户们想要的那些功能。市场研究公司IDC的分析师Shiv Bakhshi称:“RIM在过去几年开发出来的某些工具,苹果还没有。” 例如,企业技术经理可以遥控关闭黑莓设备上的照相功能或者蓝牙功能。苹果表示,技术经理们可以将iPhone上的程序都删除掉,但是它无法在功能上胜过RIM的黑莓。

  在为企业用户开发重要软件方面,RIM的起步较早。苹果表示,已经有25万软件开发员下载了iPhone应用软件开发工具。 但是到目前位置,他们还只是面向消费者开发软件。SAP和甲骨文都与RIM展开了合作,这两家公司都还没有为iPhone开发过软件,只是SAP已经计划为iPhone开发软件了。

  苹果能否迎头赶上RIM? AT&T无线业务分公司的首席执行官Ralph de la de la Vega表示:“iPhone将给RIM、微软和其他竞争对手带来较大的竞争压力。它可能是我们开发企业软件时必须倚靠的最佳设备。 它是未来的大势所趋。”

(责任编辑:丁丁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

乔布斯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>