搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

苏宁国美否认隐瞒销售收入

  本报讯 (记者段志敏)对于国美、苏宁涉嫌隐瞒销售收入遭国税总局调查一事,昨天苏宁、国美均表示没有任何隐瞒销售收入的行为。

  昨天,有媒体报道称国美、苏宁涉嫌隐瞒销售收入,遭国税总局调查。报道称此次核查对象包括:2006年1月1日至2007年11月30日期间,有存根联滞留票的国美、苏宁及北京大中所属461家电器零售门店。

  昨天下午,身陷“隐瞒门”漩涡的苏宁、国美高层均回应:没有任何隐瞒销售收入行为。苏宁电器集团总裁孙为民表示,由于家电连锁和厂家结算有一定周期,所以连锁卖场每日工作中都会有一些票据滞留,这是正常工作中的一部分。家电连锁业竞争如此激烈,隐瞒销售收入对企业利润、市值都会产生负面影响。况且苏宁作为经营规范的上市公司,不会干这种傻事。

  孙为民表示,苏宁已准备好向深交所作的说明,今天将刊发。“苏宁是上市公司,披露信息有严格程序和约定。我们不存在任何问题。”

  国美电器昨天下午发来的声明包括三点内容:首先,国家管理部门对企业的监督、检查、指导属正常行为,国美历来欢迎并配合国家相关管理部门,来企业进行各种监督、检查和指导工作。国美作为行业领导企业,有义务和责任配合并支持各项监督检查工作。国美认为国家管理部门的检查和指导工作,有利于行业和企业健康发展,有利于形成良好的行业经营秩序;其次,国美是一家上市公司,有严格的财务管理制度,国美严格定期进行内部审计,并按期接受国际会计事务所审计;第三,对于媒体报道,所谓大型家电零售企业可能涉嫌“隐瞒销售收入”猜测,国美电器负责任地告诉大家,国美电器没有任何隐瞒销售收入行为。

  国美电器集团副总裁、新闻发言人何阳青昨天表示,国美将密切关注事态的进展。

(责任编辑:和风)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

苏宁 | 孙为民

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>