搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

长虹拟发30亿可分离债 用于发展数字电视等项目

  早报记者 刘晓阳

  昨日,四川长虹(600839)公告称,公司拟发行30亿元分离交易的可转换公债,所募资金将用来发展公司PDP显示屏及模组项目、数字电视项目,偿还银行贷款及补充流动资金。

  公告显示,每张债券的认购人可以无偿获得公司派发的一定数量认股权证。

本次无偿派发的认股权证数量不超过6亿份。本次分离交易可转债不超过总额的80%向原股东优先配售。

  公告显示,此次募集资金中的10亿元将用于增资四川虹欧显示器件有限公司发展PDP显示屏及模组项目,增资后四川虹欧成为公司控股子公司。

  此次募集资金中的5亿元将用于增资公司控股子公司四川长虹网络科技有限责任公司发展数字电视项目,该公司是我国最大数字机顶盒供应商和数字电视系统解决方案提供商之一。

  募集资金中的15亿元,将用于偿还银行贷款和补充流动资金,其中偿还银行贷款10亿元,补充流动资金5亿元。

  东方证券研究所家电研究员张小嘎表示,去年年底,四川长虹的定向增发未获证监会审核,有可能使四川长虹的PDP项目和数字电视项目面临资金压力。

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>