搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

Google创始人布林订“联盟”号首张“船票”

  谷歌创始人布林订“联盟”号首张“船票”

  三秦都市报 - 2008-06-13

  新华社华盛顿6月11日电(记者张忠霞)美国“太空冒险”公司11日宣布,谷歌公司创始人之一谢尔盖·布林已和该公司达成协议,将于2011年乘坐俄罗斯载人飞船前往国际空间站一游。


  “太空冒险”公司是目前与俄罗斯联邦航天署合作组织私人太空游的唯一一家经纪公司。该公司总裁埃里克·安德森11日对外宣布,布林已经为这次太空游预付了500万美元订金。

  34岁的亿万富翁布林当天也发表声明说:“我是个对太空疆域的商业开发和探索抱有极大信心的人,我期待着能够进入太空”。他和拉里·佩奇一道创立了谷歌公司,成为年轻巨富,谷歌也被誉为信息产业界传奇。

  “太空冒险”公司迄今已经把5位超级富豪送到国际空间站旅游。今年10月,第6位游客、美国电脑游戏界富商理查德·加里奥特将飞赴国际空间站,费用为3500万美元。

  安德森说,之前他们运送游客前往国际空间站都是采取一艘俄载人飞船内容纳一名太空游客和两名宇航员的组合方式。而根据他们与俄联邦航天署达成的最新协议,2011年将首次实现“全游客化”飞行,届时一艘特制的俄“联盟”飞船将送两名太空游客升空。其中一个座位被布林预订,另一个正虚位以待。

  布林是俄罗斯移民,在美国斯坦福大学攻读计算机科学硕士学位时结识同学拉里·佩奇。两人于1997年9月15日注册域名“google.com”,次年共同创立谷歌公司。2004年,公司成功上市。布林身家超过160亿美元。
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

安德森 | 拉里 | 佩奇

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>