搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

施密特:Google有责任帮助维护广告业务

  埃里克表示,谷歌的目的是帮助那些提供幼稚内容的公司能得到广告支持,但他也承认谷歌的动机有不同的尺度,并不仅仅局限于商业事物。 比特网(ChinaByte)月12日消息(孙广健)“传媒公司不应把谷歌视为敌人,而应将其视为帮助将广告搬上互联网的伙伴。

”周三,谷歌首席执行官埃里克·施密特在接受《纽约客》记者采访时表示:谷歌的目的是帮助那些提供幼稚内容的公司能得到广告支持,但他也承认谷歌的动机有不同的尺度,并不仅仅局限于商业事物。

  当被问及发行商在网上做广告的问题时,施密特称“帮助他们是道德需要”,谷歌正尝试同其去年收购的陈列广告公司DoubleClick一道解决在线广告问题,以外谷歌在搜索结果旁放置文本广告,有了DoubleClick,谷歌希望在市场行情旁放置陈列广告。DoubleClick将让广告主用同一界面在市场行情上放置搜索或陈列广告。“通过与DoubleClick结合,我们为广告主提供了单一的平台,出版商将随即得到客观的收入。”

  虽然互联网陈列广告业务在不断变化中,但一项研究认为其由于经济萧条而正在减速。TNS Media数据显示,今年第一季度的收入增长率为8.5%,而去年为16.7%。由于YouTube推出无数视频,所以谷歌本事就是一个出版商,其不仅仅有加强DoubleClick分类广告的动机。

  对于维亚康姆公司因版权起诉谷歌旗下的YouTube,施密特争辩称:媒体公司攻击谷歌是为了借此进入数字内容领域。“从一个模式到另一个会有海量的变化,我看到的很多批评都是针对这些变化的,那些变化将单独发生,而谷歌恰恰是先驱。”

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

施密特 | 埃里克

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>