搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

笔记本销售强劲 IDC、Gartner调高PC销量预期

  CNET科技资讯网6月12日国际报道 当地时间本周三,IDC和Gartner两大市场调研厂商宣布,在笔记本电脑销售持续强劲的带动下,今年全球PC发售量的增长将超过之前的预期。

  IDC现在预期今年PC销量将比去年同期增长15.2%,而今年3月份的预期为12.8%;Gartner对PC发售量的预期方法与IDC不同,预期今年PC销售量将在去年2.64亿台的基础上增长12.5%,高于三个月前预期的10.9%。

  IDC最近预计的今年PC销量将达到3.1亿台,高于去年的2.69亿台。去年全球PC销量比2006年增长了约14%。近几年来,笔记本电脑的增长速度一直高于台式机,IDC预测今年笔记本电脑销量将增长35%,弥补了美国经济放缓造成的负面影响。

  最近推动笔记本电脑强劲增长的因素包括用笔记本电脑取代台式机的趋势、超低价笔记本电脑受到发展中国家的欢迎等。

  IDC PC业务分析师洛伦·洛弗德(Loren Loverde)说,“尽管最近面临经济压力,但在普及率不断提高、价格持续下跌和新用户在可预期的未来将继续增长等因素的推动下,笔记本电脑将继续保持良好的增长势头。”

  IDC预计今年超低价笔记本电脑的销量将达到350万台。IDC称,笔记本电脑价格通常比台式机高,其市场份额的提高将有助于弥补计算机平均售价的不断下滑。IDC预计今年PC总销售额将增长9.6%,达到2860亿美元;2009年-2012年期间,PC销售额的年增长幅度将在5%-6%期间。

  IDC预测,2009年和2010年PC销量的增长幅度将达到两位数;到2012年,将回落到较高的一位数的增长幅度,那时全球PC总销量将超过4.72亿台。

  

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>