搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

Google CEO施密特:雅虎保持独立对市场竞争更好

  CNET科技资讯网6月12日国际报道 Google CEO艾瑞克施密特周三表示,雅虎保持独立而非成为微软一部分会对市场竞争更好。

  施密特说,微软的历史显示,利用Windows平台和市场地位,它有能力阻碍用户的市场选择。

微软收购雅虎或者部分收购可能带来这样的后果。

  他说:“我们认为,一个独立的雅虎对于竞争,创新等来说会更好。”

  施密特承认Google曾经寻求与雅虎建立合作,但他否认Google对微软与雅虎的关系产生影响,他说:“决定权在雅虎,不是Google。”

  他表示,Google和雅虎之间的合作不存在反垄断方面的问题。

  当被问及Google的业务是否单一时,施密特说,Google涉及的领域很多,从云计算,Google地图以及卫星地理信息技术等等,但他承认,让这些创新赚钱还是一个挑战。

  他说:“公司的目标不是让所有事情赚钱,我们的目标是改变世界。”

  施密特认为,互联网缺乏成功的赚钱模式,不过网络广告是一种途径。他说,Google自己现在实际也不清楚如何从YouTube上赚钱。

  他说,人们现在消费越来越多的网络媒体内容,但付的钱越来越少。这对Google而言比较糟糕,因为Google依赖高质量的网络内容生存。

  施密特认为,社交网站将成为网络广告的的目的地,他说:“社交网站的流量很大,有流量就会有广告的立足之地。”施密特还认为,社交网站中的信息应该可以被搜索。

  施密特还称,移动系统给定向广告提供了有利的机会。

  他还谈到了保护隐私问题。施密特表示,Google致力于保持公司的可信赖性,他说,如果一家公司不能被信任,那么用户就会去别的网站。Google不会泄露用户的私人数据信息。

  施密特还表示,Google支持的Android移动平台很有可能会与苹果iPhone平台竞争,他说:“苹果和Google都相信移动空间将变得非常的大。”

  施密特对人工智能,尤其是语言转换表达了兴奋之情,他说:“这一领域将产生巨大影响。”目前,Google翻译服务尚处测试阶段。

  最后,施密特否认自己有兴趣成为民主党总统候选人奥巴马的竞选伙伴,他说,自己效忠于Google。  

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

施密特

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>