搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

分析人士苹果3G版iPhone还不是"重量级选手"

  CNET科技资讯网6月12日国际报道 著名电信咨询机构Ovum分析师简·道森表示,如果苹果没有公布3G版iPhone,其股价毫无疑问会暴跌。这是记忆中最值得期待的一次新产品发布活动,苹果粉丝已经翘首期盼好几个星期了。

  道森还说,3G版iPhone证实了几乎所有有关它的传言━━支持3G、GPS(全球定位系统)、Exchange和VPN,但尺寸并没有增加。尽管16GB的闪存只相当于容量最大的iPod Touch的一半,但大多数消费者都不会注意到这一问题。

  道森指出,最大的亮点是MobileMe,它将.Mac扩展到了iPhone和iPod上,甚至是PC上。

  除了被广泛称颂的各种功能外,3G版iPhone最大的亮点之一是其价格。3G版iPhone的价格远低于第一代产品,8GB版的售价为199美元,16GB版的价格是299美元。

  Ovum高级分析师史蒂文·哈特利在就3G版iPhone的价发表评论时说,对于用户而言最重要的是低价格,我们认为价格是阻碍第一版iPhone普及的一个重要因素。但是,需要指出的是,苹果和手机运营商都还没有公布3G版iPhone的服务资费,由于使用3G网络,服务资费可能会有所提高。3G版iPhone的总体拥有成本可能会使许多人对它退避三舍。

  企业客户将成为3G版iPhone的一个重要市场。支持Exchange和思科的VPN被看作是促使企业部署iPhone的一种措施。拥有如此众多功能的3G版iPhone会受到企业青睐吗?哈特利对此不抱乐观态度。他说,“我不相信3G版iPhone会成为企业市场上的一款重要产品。”

  3G版iPhone成为了街谈巷议的热门话题,人人都以拥有它为荣。3G版iPhone会使其它手机产品退出市场吗?其它厂商会对它忧心忡忡吗?哈特利表示,苹果称自去年6月底发布以来,第一版iPhone的销售量达到了600万部,不足手机市场的1%。苹果的产品线并没有覆盖整个市场份额,无法与诺基亚等手机巨头相比。

  哈特利指出,但苹果确实已经对其它手机厂商构成了威胁,而且其威胁还越来越大。他说,这次苹果将以更低的价格在更多的市场上竞争,它带来的破坏性将超过以往。

  

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

哈特利 | 道森

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>