搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

萨林下月离任 将获沃达丰5000万美元薪酬

  赛迪网讯6月12日消息,据沃达丰集团的年度报告显示,该公司即将卸任的首席执行官阿伦?萨林(ArunSarin)下月离开时将获得总价值近5000万美元的薪酬。

  据国外媒体报道,萨林在沃达丰五年的任期内积累了总价值为4340万美元的股票和期权,部分可在其离任时就得以兑现,其余的则要等到2009年才可兑现。
除此之外,萨林今年共获得了700万美元的收入,而他去年的总薪资加奖金为640万美元。

  萨林总价值为4340万美元的股票和期权收入中包括有850万美元的服务限制型股票和2000万美元的服务限制型期权,而如果明年3月份公司的运营达到预期目标,其期权收入则可增长至2370万美元。此外,他还持有355万股非限制型股票和1100万未获行使股票期权。

  他在过去的一年中的奖金将会以现金方式支付,同时跟往年不同,他将无法再将这一部分的现金收入重新投回公司。

  沃达丰公司今年的股东周年大会将于7月29日召开,会后萨林将立即离任,而即将接任的人选是沃达丰现任副首席执行官的维托利奥?柯劳(VittorioColao)

  全球性管理咨询公司Hay(合益)集团的研究人员在今年年初发现,萨林是欧洲薪资最高的首席执行官,截至2007年9月,其直接薪资总计1137万欧元。与此相对,他的美国同行、AT&T董事长兼首席执行官爱德华?惠特克(EdwardWhitacre),亦是薪资最高的美国首席执行官的收入则相当于1870万欧元。

  研究人员还发现,英国通常的行政首长的首席执行官的收入平均近600万欧元,但是美国的则为1300万美元,几乎是英国的两倍之多。

  作者:jane
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>